Ingredientes:
- 225g de farinha, mais um pouco para untar
- 25g de açúcar-de-cana refinado
- 150g de manteiga fria, em nozes
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de água fria
- aparas de chocolate negro para decorar
- cacau em pó para polvilhar
- uma vagem de baunilha
- 400ml de natas espessas
- 350g de chocolate branco, partido em pedaços
Preparação:
- Coloque a farinha e o açúcar numa tigela e incorpore a manteiga com os dedos até obter uma consistência de pão ralado. Bata as gemas com a água, adicione ao preparado anterior e misture até obter uma massa. Amasse durante um minuto, até a massa ficar macia, envolva-a em película aderente e leve 20 minutos ao frigorifico.
- Aqueça previamente o forno a 210ºC. Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa e forre com ela 12 forminhas de tarte. Pique a massa com um garfo e leve ao frigorifico durante 15 minutos. Forre as tartes com papel alumínio e encha-as com feijões. Leve a cozer no forno pré aquecido durante 10 minutos., retire os feijões e o papel de alumínio e deixe cozer mais 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Para o recheio, coloque os grão de baunilha numa caçarola, adicione as natas e leve ao lume até as natas começarem a ferver. Coloque o chocolate numa tigela, junte o creme baunilhado e bata com uma batedeira elétrica até o preparado espessar uma forma de sulcos. Leve ao frigorifico durante 30 minutos, volte a bater e encha as tarteletes. Leve ao frigorífico mais 30 minutos e, decore com aparas de chocolate e polvilhe com cacau.
Sem comentários:
Enviar um comentário