Páginas

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Tarte Crocante de Chocolate



Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de manteiga, para untar
  • 2 claras de ovos
  • 115g de amêndoas moídas 
  • 25g de farinha de arroz
  • 115g de açúcar branco refinado
  • 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional)
  • 225g de chocolate negro
  • 4 gemas de ovos
  • 55g de açúcar de pasteleiro
  • 4 colheres de sopa de natas espessas
  • 150ml de natas batidas
  • 55g de chocolate negro ralado

Preparação:
  1. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de tarte com 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal. Numa tigela, bata as claras em castelo firme, incorpore as amêndoas  a farinha de arroz, o açúcar e o extrato de amêndoa e misture tudo. Encha a forma com o preparado obtido e leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
  2. Coloque o chocolate numa tigela, assente-a sobre uma caçarola com água a ferver e aqueça até o chocolate derreter. Retire do lume, espere que fique morno, incorpore os ovos, o açúcar de pasteleiro e as natas espessas. Misture tudo até obter uma consistência homogênea. 
  3. Retiro o findo da tarte do forno, encha-a com o preparado obtido e leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 20-25 minutos, até o recheio solidificar. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
  4. Bata os 150ml de natas com 25g de chocolate ralado e polvilhe com chocolate ralado. Sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário