Ingredientes:
- 2 colheres de chá de manteiga, para untar
- 2 claras de ovos
- 115g de amêndoas moídas
- 25g de farinha de arroz
- 115g de açúcar branco refinado
- 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional)
- 225g de chocolate negro
- 4 gemas de ovos
- 55g de açúcar de pasteleiro
- 4 colheres de sopa de natas espessas
- 150ml de natas batidas
- 55g de chocolate negro ralado
Preparação:
- Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de tarte com 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal. Numa tigela, bata as claras em castelo firme, incorpore as amêndoas a farinha de arroz, o açúcar e o extrato de amêndoa e misture tudo. Encha a forma com o preparado obtido e leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
- Coloque o chocolate numa tigela, assente-a sobre uma caçarola com água a ferver e aqueça até o chocolate derreter. Retire do lume, espere que fique morno, incorpore os ovos, o açúcar de pasteleiro e as natas espessas. Misture tudo até obter uma consistência homogênea.
- Retiro o findo da tarte do forno, encha-a com o preparado obtido e leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 20-25 minutos, até o recheio solidificar. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
- Bata os 150ml de natas com 25g de chocolate ralado e polvilhe com chocolate ralado. Sirva imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário