Ingredientes:
- manteiga, para untar
- 4 ovos
- 100g de açúcar branco refinado
- 50g de amêndoas, moídas
- 50g de avelãs, moídas
- 5 1/2 colheres de sopa de farinha
- 50g de amêndoas laminadas
- açúcar de pasteleiro para polvilhar
- 100g de chocolate negro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300ml de natas espessas
Preparação:
- Aqueça previamente o forno a 190ºC. Unte com manteiga duas formas com 18 cm de diâmetro e forre os fundos com papel vegetal.
- Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata até que a mistura fique esbranquiçada e forme sulcos.
- Incorpore as amêndoas e as avelãs, a farinha peneirada e misture com uma colher metálica ou uma espátula. Encha as formas com o preparado obtido.
- espalhe as amêndoas laminadas por cima de um dos preparados e leve-os, ambos, a cozer no forno pré-aquecido, durante 15-20 minutos, até que os bolos fiquem firmes ao toque.
- Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e transfira para uma grande. Deixe arrefecer completamente.
- Para o recheio, derreta o chocolate, incorpore a manteiga e deixe arrefecer. Bata as natas, adicione ao preparado anterior e misture bem.
- Coloque o bolo não salpicado de amêndoas num prato, cubra com recheio e deixe endurecer ligeiramente. Tape com o bolo coberto de amêndoas, leve ao frigorifico durante 1 hora. Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário