Páginas

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolo de Amêndoa e Avelã



Ingredientes:
  • manteiga, para untar
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar branco refinado
  • 50g de amêndoas, moídas
  • 50g de avelãs, moídas
  • 5 1/2 colheres de sopa de farinha
  • 50g de amêndoas laminadas
  • açúcar de pasteleiro para polvilhar
  • 100g de chocolate negro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300ml de natas espessas

Preparação:
  1. Aqueça previamente o forno a 190ºC. Unte com manteiga duas formas com 18 cm de diâmetro e forre os fundos com papel vegetal.
  2. Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata até que a mistura fique esbranquiçada e forme sulcos.
  3. Incorpore as amêndoas e as avelãs, a farinha peneirada e misture com uma colher metálica ou uma espátula. Encha as formas com o preparado obtido.
  4. espalhe as amêndoas laminadas por cima de um dos preparados e leve-os, ambos, a cozer no forno pré-aquecido, durante 15-20 minutos, até que os bolos fiquem firmes ao toque.
  5. Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e transfira para uma grande. Deixe arrefecer completamente.
  6. Para o recheio, derreta o chocolate, incorpore a manteiga e deixe arrefecer. Bata as natas, adicione ao preparado anterior e misture bem.
  7. Coloque o bolo não salpicado de amêndoas num prato, cubra com recheio e deixe endurecer ligeiramente. Tape com o bolo coberto de amêndoas, leve ao frigorifico durante 1 hora. Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário