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sábado, 18 de maio de 2013

Bolo de Framboesa



Ingredientes:

  • 225g de manteiga, mais um pouco para untar
  • 250g de chocolate negro, partido em pedaços
  • 1 colher de sopa de café forte
  • 5 ovos
  • 85g de açúcar refinado
  • 85g de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 175g de framboesas frescas*
  • açúcar de pasteleiro para polvilhar


Preparação:

  1. Aqueça previamente o forno a 160ºC. Unte com manteiga uma forma e forre-a com papel vegetal. Coloque numa tigela o chocolate a manteiga e o café, assente-a sobre uma caçarola com água a ferver e aqueça até que tudo tenha derretido. Retire do lume e deixe arrefecer sem parar de mexer, de modo a obter uma consistência homogênea.
  2. Numa outra tigela, bata os ovos com açúcar até que a mistura fique esbranquiçada, incorpore o preparado precedente e a farinha e canela peneiradas. Misture tudo, encha a forma com o preparado e espalhe por cima as framboesas.
  3. Leve a cozer no forno previamente aquecido, durante 35-40 minutos, até que o bolo tenha crescido e fique flexível ao toque. Deixe arrefecer 15 minutos e desenforme sobre um prato. Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.


Sugestão:
Guarneça com framboesas e natas batidas.

*Se não arranjar framboesas frescas use das ultracongeladas.

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