Ingredientes:
- 225g de manteiga, mais um pouco para untar
- 250g de chocolate negro, partido em pedaços
- 1 colher de sopa de café forte
- 5 ovos
- 85g de açúcar refinado
- 85g de farinha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 175g de framboesas frescas*
- açúcar de pasteleiro para polvilhar
Preparação:
- Aqueça previamente o forno a 160ºC. Unte com manteiga uma forma e forre-a com papel vegetal. Coloque numa tigela o chocolate a manteiga e o café, assente-a sobre uma caçarola com água a ferver e aqueça até que tudo tenha derretido. Retire do lume e deixe arrefecer sem parar de mexer, de modo a obter uma consistência homogênea.
- Numa outra tigela, bata os ovos com açúcar até que a mistura fique esbranquiçada, incorpore o preparado precedente e a farinha e canela peneiradas. Misture tudo, encha a forma com o preparado e espalhe por cima as framboesas.
- Leve a cozer no forno previamente aquecido, durante 35-40 minutos, até que o bolo tenha crescido e fique flexível ao toque. Deixe arrefecer 15 minutos e desenforme sobre um prato. Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.
Sugestão:
Guarneça com framboesas e natas batidas.
*Se não arranjar framboesas frescas use das ultracongeladas.
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